Gesundheitsorientierter Sport

Die Fitnessgruppe „Gesundheitssport“ ist für Männer und Frauen in jedem Alter.

Getreu dem Motto: „Weg vom Schreibtisch hin zur Bewegung!“ machen wir im Präventionssport alles was unserer Gesundheit förderlich und unseren kleinen (oder größeren) Problemchen abträglich ist. Rückenschmerzen, Übergewicht, chronische Kopfschmerzen, häufige Müdigkeit und Leistungsdruck rücken wir mit Spaß und abwechslungsreicher Aktivität zu Leibe. Dabei ist keine Sporteinheit wie die andere. Jede Woche wird nach den Interessen der Gruppe anders gestaltet.

Zur Steigerung unserer körperlichen Fitness ist jede Einheit in drei Phasen unterteilt:
1) Koordination und Ausdauer (mit Bewegung zur Musik, Koordinationstraining, Ball- und Laufschule oder kleinen Spielen)
2) Kraft (mit Rückenschule, Zirkeltraining, Fitness-Parcours oder Kräftigungsgymnastik – mit und ohne Gerät)
3) Entspannung und Beweglichkeit (mit Dehnungs- und Entspannungstechniken, angeleiteter Muskelrelaxation, Atemübungen oder Tennis- und Igelballmassage)

Gesundheitsorientierter Sport

Donnerstags: 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr